KONY Nutrición
jueves 08 de marzo de 2018
RECETARIO KONY STEVIA

Tarta cremosa de coco


Con la llegada del calor, se disfruta mucho más la “llegada” de algunas de las frutas más deliciosas y frescas de temporada, dado que ayudan no sólo a calmar la sed, sino a refrescarnos tanto por dentro como por fuera.  Por ello Kony Stevia te recomienda una rica receta para que puedas disfrutar desde el desayuno hasta la merienda.


Las frutillas son un ejemplo de las frutas estacionalaes del verano que podemos disfrutar. Pero también podemos disfrutar por este tiempo del coco, una fruta verdaderamente exótica, a la vez que deliciosa, cuyo jugo puede refrescar a más de uno/a en cualquier momento.
 
De hecho suele ser habitual que en muchos mercados o supermercados podamos encontrarnos con el jugo de coco precisamente ya enlatado o envasado, por lo que no es necesario comprar un coco para disfrutar de su preciado líquido. Eso sí, es cierto que entonces no disfrutaríamos de sus principales virtudes y propiedades nutricionales.
 
Al igual que todas las semanas, en nuestro blog te sorprendemos con las mejores opciones sanas para que te luzcas en la cocina. Hoy te enseñamos a cocinar Tarta cremosa de Coco, la que podés acompañar en tus desayunos veraniegos con un exquisito Granizado de sandía, todo sano y con pocas calorías, gracias al aporte de los beneficios que la Stevia tiene para tu cuerpo.
 
La receta de hoy tiene muchos beneficios que derivan de su componente principal: el coco.
 

Te los contamos a continuación:


Los beneficios del coco son ciertamente interesantes para personas sanas de todas las edades, especialmente cuando, y esto hay que decirlo bien claro, es consumido de manera ocasional.

Esto es así porque enriquece la dieta con una serie muy interesante de sustancias nutritivas, al ser una fruta muy rica en hierro y potasio, y en definitiva en aquellas sales minerales que participan en la propia mineralización delos huesos, como pueden ser el calcio, el fósforo o el magnesio.

También es interesante su contenido en fibra, lo que confiere al coco propiedades ciertamente laxantes, ayudando a su vez a reducir y bajar el colesterol alto y a controlar el azúcar en sangre, siendo igualmente ideal para diabéticos.

En lo que se refiere a las distintas vitaminas que posee esta fruta, destaca la vitamina E, como sabemos, de importante acción antioxidante.

No obstante, el coco es una fruta que no se aconseja para aquellas personas que sufran alguna dolencia cardiovascular al contener una importante cantidad de ácidos grasos saturados, así como a aquellas personas que se encuentren siguiendo una dieta de control de peso, al poseer un elevado valor energético.

Es ideal por ejemplo como postre para los más pequeños, o para personas que se encuentren débiles.
En síntesis:

- Tiene propiedades suavizantes. Razón por la cual se suela usar como ingrediente en bronceadores, champús, jabones, acondicionadores, bálsamos labiales

- Los cocos tienen un alto contenido en proteínas y son bajo en hidratos de carbono. Son también fuente de ácido fólico, de todos los tipos de vitamina B, y de minerales como calcio, magnesio y potasio.

- El coco es un alimento apropiado en la diabetes y la obesidad. Además puede utilizarse para combatir las lombrices y otros parásitos intestinales. Para ello, hay que comer una cucharada de coco rallado fresco en el desayuno todos los días, hasta finalizar la cura.

- El coco es diurético y laxante,estimula varios procesos del aparato digestivo,ayuda a eliminar el exceso de alcohol del organismo,aumenta las plaquetas y ayuda a combatir la enfermedad del dengue.

- El aceite de coco tiene propiedades calmantes y regenerativas, además de ser antioxidante, antibacterial y anti-hongos.

- La leche de coco es muy diurética e ideal para combatir la retención de líquidos, ya que tiene un alto contenido en fibra que ayuda con los problemas de estreñimiento.

.- La pulpa de este fruto caribeño es rica en magnesio, calcio y fósforo y fortifica las uñas, el cabello y los dientes.

- Es muy bueno para prevenir las manchas cutáneas.

- El coco ayuda también al sistema nervioso y muscular.

- Estudios recientes vinculan al coco con tratamientos para diversas enfermedades, como neumonía y Alzheimer.
 
Y ? Todo listo? Ya compraste el harina y los huevos?. Música lista?.. A cocinar !!!!

 

INGREDIENTES


Bizcocho


2 huevos medianos
70 ml aceite de girasol
1 vaso y un poco más leche de coco
¾ sobre de levadura
2,5 ml Kony Stevia líquida
200 grs. harina
1 pizca de sal
 

Crema de coco


1 lata leche de coco
3 yemas de huevo
½ taza harina de maiz
½ vaso leche de coco
1 pizca de sal
½ taza coco rallado
1 cucharadita extracto de vainilla
1 cucharada manteca
 

PASOS


Bizcocho:


- Batir los huevos, añadir los líquidos, la levadura, y batir.

- Añadir la harina con la sal a cucharadas, poco a poco, e ir batiendo, hasta obtener una masa semi-liquida.

- Colocar en un molde redondo (en este caso de 18 cm) previamente engrasado, con un poco de harina encima, y hornear a 180º C, en el horno, calor arriba y abajo, en la mitad del horno, hasta que esté cocido. Si la parte superior se empieza a quemar, rápidamente pondremos un trozo de papel de aluminio. No abriremos el horno hasta pasado los 20 minutos de cocción, o se nos vendría abajo la masa.

- Una vez cocido, sacamos y enfriamos sobre una rejilla.

- Calar el bizcocho con un poco de leche de coco, para ello pinchamos con un tenedor y le vamos echando a cucharadas la leche. No calarlo mucho porque luego la crema de coco también le da jugosidad, pero un poquito le viene bien


Crema:


- Poner  todos los ingredientes en un recipiente al fuego fuerte y cuando empieza a hervir  poner a fuego bajo,  dejar unos minutos.

Seguramente te va a sobrar crema, te recomendamos congelaarla para hacer helado cremoso de coco.

- Dejar enfriar la crema y cubrir nuestra base de bizcocho. Espolvorear con un poco de coco rallado y meter en la heladera. Esta tarta debe consumirse fría, después de estar unas 24 horas en el refrigerador para que las bondades de la crema de coco vayan actuando.

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