KONY Nutrición
miércoles 11 de abril de 2018
RECETARIO KONY STEVIA

Tarta Samoa (vegana)


El veganismo es una cultura y estilo de vida que hoy podemos conocer por tener cada más más adeptos. Ser vegano sirgnifica no comer ningún producto animal. El vegano evita la carne (incluyendo el pollo y el pescado), el huevo, la leche y productos lácteos, la manteca, la gelatina e inclusive la miel de abeja. Cualquier alimento que tenga orígen animal se rechaza en la dieta vegana. En Kony Nutrición rescatamos la importancia de que cada uno pueda elegir su alimentación, por ello contribuímos con recetas prácticas para que puedas disfrutar de cosas ricas en pocos pasos y de manera sana


Hoy te presentamos una exquisita tarta helada, una receta que podés combinar para postre o merienda y deleitar a toda la familia. En ediciones anteriores te contamos cómo hacer una Tarta cremosa de coco y queremos continuar brindándote opciones para que contagies de alegría y cosas ricas a todos.
A tomar nota de esta excelente receta !.
 
Compartila con tus amigas !
 
Disfrutala con tu familia!
 
 

Ingredientes

 

CORTEZA

100  grs copos de maíz
    6  higos secos
un poco de agua
 

CRUMBLE

1 cda. Harina
4 cdas. Mezcla de copos de 5 cereales
1 ½ cda. Kony Stevia líquida
¼ taaza de nueces
¼ taza de chocolate rallado
¼ taza de aceite de coco derretido
 

RELLENO

1 taza de leche de coco
1 ½ cucharadita d harina de maíz
1 cucharadita de Kony Stevia líquido
 

OTROS

Salsa de caramelo
Ralladura de chocolate
 

Pasos

CORTEZA

Poner los copos en un bol y añadir agua para que se remojen un poco, pero sin llegar a cubrirlos, remover un poco con una cuchara para que se mojen todos bien. Esperar 5 minutos.
- Volcar el bol sobre un colador grande y dejarlo escurriendo un ratito. Ahora tenemos los copos blanditos.
- Colocar los copos húmedos en la trituradora junto con los higos secos y triturar hasta quedar una pasta sin grumos.
- Colocar esta pasta en el fondo de un molde redondo desmoldable de 22 cm. previamente untado con aceite de oliva. Aplastar bien con una cuchara.
- Hornear esta corteza hasta que la masa esté dorada, y no quede rastro de humedad en la misma. Hornear a temperatura media.
- Enfriar por completo. Reservar.
 

  CRUMBLE

 
En un bol mezclar la harina, los copos de varios cereales (o de avena),Kony Steva, las nueces y el aceite de coco y remover bien.
- Colocar la mezcla en un molde refractario y hornear a temperatura media por unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara, a fin de que quede tostado por todos los lados.
- Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
 

  RELLENO


Meter la lata de leche de coco en la nevera unas dos horas antes de montarla (a fin de que la nata se quede en la parte superior y coja consistencia). Abrir la lata y retirar la nata superior con una cuchara, debe quedar una taza, si la lata es pequeña tendrás que poner dos, añadir una cucharada de sacarina y la harina de maíz. Batir hasta que doble su volumen.
- Colocar  una capa de nata sobre la corteza, a continuación y suavemente una capa de crumble, otra de nata y finaliza con una de crumble.
- Forrar el molde para que no tome olores con papel transparente de plástico y colocalo en el congelador hasta congelar.
- Una hora o mas (depende del calor o frio que haga en el ambiente) puedes sacar la tarta y desmoldarla con ayuda de un cuchillo pasado por los borde.
- Espolvorearcon chocolate rallado y rocíar la salsa de caramelo por encima

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