KONY Nutrición
jueves 12 de abril de 2018
TIPS KONY STEVIA

Beneficios de las hortalizas: La Remolacha


La remolacha o betabel es un alimento antiguo, prehistórico que crecía de forma natural a lo largo de las costas del norte de África, Asia, y Europa. Originalmente, eran las hojas de remolacha las que se consumían; la raízde remolacha roja y dulce que la mayoría de las personas conoce como "remolacha o betabel" se empezó a cultivar en la época de la antigua Roma.Sin embargo, en el siglo 19, la dulzura natural de la remolacha llegó a ser apreciada y la remolacha comenzó a ser utilizada como una fuente de azúcar (al parecer, Napoleón fue el responsable de declarar que la remolacha podía ser utilizada como una fuente principal de azúcar después de que los británicos restringieron el acceso a la caña de azúcar).


Kony Nutrición es la mejor opción para mantener un cuidado saludable de nuestra alimentación. Diariamente en nuestro blog transmitimos noticias y tips para que puedas modificar aquellos malos hábitos y sumar aquellos buenos.
En ediciones anteriores te contamos los beneficios de las hortalizas y aprendimos la importancia del consumo del brócoli y de la cebolla. Hoy queremos transmitirte todos los secretos de la remolacha.

Listos?
A tomar nota y compartir!!


Aunque la remolacha tienen el contenido más alto de azúcar de todos los vegetales, la mayoría de las personas pueden comer sin ningún problema las raíces de remolacha un par de veces a la semana (y sus hojas en cantidades ilimitadas), disfrutando no sólo su sabor a tierra y dulce, sino también sus nutrientes poderosos que pueden mejorar su salud en las siguientes maneras.
 

Bajar la Presión Arterial


Beber jugo de betabel o remolacha puede ayudar a reducir la presión arterial en cuestión de horas. Un estudio encontró que beber un vaso de jugo de remolacha redujo la presión arterial sistólica en un promedio de 5.4 puntos.
El posible beneficio proviene de los nitratos de origen natural en la remolacha, que se convierten en óxido nítrico en el cuerpo. El óxido nítrico, a su vez, ayuda a relajar y dilatar los vasos sanguíneos, mejorando el flujo sanguíneo y disminuyendo la presión arterial.
 

Impulsar su Estamina


Si usted necesita un impulso para rendir en su próxima sesión de ejercicios, el jugo de remolacha puede darle este beneficio. Las personas que bebieron jugo de remolacha antes del ejercicio fueron capaces de hacer ejercicio durante un máximo de 16 por ciento más. Se cree que el beneficio también está relacionado con la conversación de nitratos en óxido nítrico, que pueden reducir el costo de oxígeno del ejercicio de baja intensidad, así como mejorar tolerancia al ejercicio de alta intensidad.
 

Combate la Inflamación


Las remolachas son una fuente única de betaína, un nutriente que ayuda a proteger las células, proteínas y enzimas del estrés ambiental. También se sabe que puede ayudar a combatir la inflamación, proteger los órganos internos, mejorar los factores de riesgo vascular, mejorar el rendimiento, y es probable que ayude a prevenir numerosas enfermedades crónicas.
 

Propiedades Anticancerígenas


Los poderosos fitonutrientes que le proporcionan a las remolachas su color carmesí pueden ayudar a evitar el cáncer. Por ejemplo, la investigación ha demostrado que el extracto de remolacha reduce las formaciones tumorales en los órganos de diversos modelos animales cuando se administra en el agua potable, mientras también se está estudiando para su uso en el tratamiento contra el cáncer de páncreas, mama y próstata en los humanos.

Rica en Valiosos Nutrientes y Fibra Las remolachas tienen alto contenido de estimulación inmunológica de vitamina C, fibra y minerales esenciales como el potasio (esenciales para el nervio sano y la función muscular) y manganeso (que es bueno para los huesos, el hígado, los riñones y el páncreas). Las remolachas también contienen folato de vitamina B, que ayuda a reducir el riesgo de defectos de nacimiento.
 

Apoyo para la Desintoxicación


Los pigmentos betalin en remolacha apoyan el proceso de desintoxicación Fase 2 de su cuerpo, que se lleva a cabo cuando las toxinas divididas se unen a otras moléculas para que puedan ser excretadas del cuerpo. Tradicionalmente, la remolacha era valorada por su apoyo para la desintoxicación y ayuda para purificar la sangre y el hígado.

Ahora, te enseñamos una práctica y rica receta para que autilices la remolacha:
 

SOPA DE REMOLACHA.

 
Hay muchas maneras de disfrutar la remolacha:
Rállelas y agréguelas a su ensalada Añádalas a su jugo de vegetales fresco Cocínelas ligeramente al vapor Sancóchelas con jugo de limón, hierbas y aceite de oliva Para obtener un sabor más intenso, pruebe Borscht, o sopa de remolacha, que es un plato tradicional ruso.
 

Receta de Sopa de Remolacha/Borsch

Ingredientes:


1 cuarto de caldo (preferiblemente de carne de vaca)
1 cucharada de mantequilla
3 o 4 remolachas medianas - en rodajas finas
1 cebolla - en rodajas finas
1 taza de col o repollo rojo rallado
1/8 de taza de perejil picado
1 cucharada de jerez (opcional) Jugo de limón 
1 cucharada Sal y pimienta Crema agria (opcional)
 

Instrucciones:


A fuego medio bajo, derrita la mantequilla en una olla mediana.
Agregue las cebollas y remolachas y cocine hasta que estén blandas - unos 7 u 8 minutos.
Añadir una pizca de sal y pimienta.
Incorpore el caldo.
Cocine a fuego lento durante unos 20 minutos.
Después agregue la col fresca, perejil, y el jerez.
Cocine a fuego lento durante un par minutos, sazónelo con sal y pimienta, sirva y disfrute.
Añada una cucharada de crema fresca o crema agria, si desea.

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