KONY Nutrición
miércoles 30 de mayo de 2018
RECETARIO KONY STEVIA

Cookies de chocolate sin azúcar


En este otoño especial, donde la temperatura baja más de lo debido, queremos completar el Recetario de Kony, con recetas llenas de sabor.  Hoy te presentamos unas ricas galletas de chocolate, donde no utilizaremos azúcar, sino que la suplantaremos por  Kony Stevia. Así podremos tener una receta rica en sabor pero sin las calorías del azúcar.


El chocolate es uno de los comestibles más antiguos del mundo vuelve a estar más de moda que nunca, y todo gracias a haber conseguido desterrar el mito de tratarse de un producto perjudicial para la salud. En barra, en forma de bombón, derretido o como cobertura de una tarta, pocos alimentos se pueden presentar, y devorar, de más formas, y todas tan placenteras para el paladar. Cada vez son más los estudios que ensalzan las múltiples virtudes y cualidades del chocolate para la salud, y cada vez son más lo médicos, dietistas y nutricionistas que recomiendan su ingesta diaria, pero como todo, con moderación. Además de que hagas una rica receta, queremos contarte todos los beneficios que itnee el chocolate para nuestro organismo,tomá nota:
 

No provoca acné.


Uno de los principales miedos de los adolescentes a la hora de enfrentarse a una tableta de chocolate: «No comas chocolate, que provoca acné». Sin embargo, no existen evidencias científicas  que demuestren alguna vinculación entre el consumo de cacao y la aparición de acné.
Rico en magnesio. el cacao es un producto rico en magnesio, lo que le convierte en ideal para deportistas gracias a sus valores nutricionales. Esto redunda en un fortalecimiento muscular y un aporte energético constante que favorece la actividad física de una forma más continua.
 

Rico en antioxidantes.


Uno de los principales valores de este ansiado producto reside en su riqueza en antioxidantes. La manteca de cacao es muy especial y tiene muchas propiedades antioxidantes. El chocolate es muy rico en polifenoles compuestos, que poseen un profundo carácter antioxidante.
 

Reduce el colesterol.


Otro de los grandes beneficios que han llevado al chocolate a una segunda juventud son los estudios que demuestran que su consumo, moderado, ayuda a reducir el colesterol. El cacao tiene un alto porcentaje en ácido oleico que disminuye el colesterol malo y sube el bueno. Cuenta con fitoesteroles, en especial el beta sitosterol.
 

Bueno para el corazón.


son varios los médicos y dietistas que están empezando a recomendar cacao a sus pacientes para ayudar a reducir los accidentes cardiovasculares. Se está desterrando el mito de que el chocolate es malo y cada vez hay más gente que va hacia los cacaos puros porque hay una consciencia de que nuestra dieta es importante para nuestra salud.
 

Rico en hierro.


El chocolate tiene más hierro que las alubias o las lentejas
 

Reduce los accidentes cardiovasculares.


Todas estas bondades, redundan en una reducción de los accidentes cardiovasculares   y la consiguiente  rebaja de la presión arterial.
 

No produce caries.


Uno de los grandes aliados de los padres a la hora de negar  chocolate a sus hijos ha sido que este produce caries, algo que se desmiente categóricamente. El cacao bueno es un producto que no se queda en la boca, y al no permanecer no genera las condiciones necesarias para que se produzcan caries
 

¿Aprendiste sobre las virtudes del chocolate? Ahora podés encontrar más recetas en los siguientes links y compartirlas:

 
Coulant de chocolate 
 
Mouse de chocolate y piel de naranja 
 
Chocolatada vegana
 
Queque de chocolate
 
Bizcocho de chocolate blanco 
 
 

¿Todo listo para cocinar? Empecemos!!!

 
 

Ingredientes:

  • 5 sobrecitos de Kony Stevia
  • 110 gr de Manteca
  • 1 huevo
  • 1,5 cucharadas de Cacao en Polvo Puro.
  • 390 gr de chocolate negro sin azúcar.
  • 6 gr de levadura en polvo.
  • 160 gr de harina integral o de maíz
  • Pizca (pellizco) de sal
  • Opcional: nueces; un puñadito pequeño, es decir, dos o tres nueces.
 

Pasos a seguir:

  • En primer lugar derretiremos el chocolate al baño maría. De este chocolate podemos sacar unas cuantas cantidades que las añadiremos después en forma de chips. Si preferís podés añadir la cantidad de chocolate y más tarde las chips. ¡Para gusto los colores y los sabores!
  • En un bol, añadimos la mantequilla de a poquito y los cinco sobrecitos de Kony Stevia. Batiremos un poquito con la intención de endulzar esa mantequilla con Kony Stevia. Seguidamente añadimos el huevo y batimos muy bien para que nos quede todo bien mezclado y de la manera más compacta posible.
  • Como la cosa va de batir… añadiremos la levadura y seguidamente la cantidad de harina. Batimos y batimos para que nos quede bien mezclado todo.
  • En el cuarto paso, troceamos con nuestros dedos las nueces y intentando dejarlas bien pequeñitas. Las añadimos y mezclamos. Añadimos la pizca de sal.
  • A continuación añadimos una cucharada y media del Cacao en Polvo. Batimos.
  • En el sexto paso añadimos el chocolate que derretimos al baño maría con anterioridad, lo tendremos templadito y no quemará. Mezclamos muy bien y añadimos las chips de chocolate que no es más que el mismo chocolate pero sin fundir, a cachos pequeños con la intención de que se fundan y proporcionen un sabor diferente y rico.
  • ¡Manos en la masa! Tomamos la mezcla y hacemos galletitas o galletas. A la hora de ponerlo en el horno les recomendamos utilizar papel especial para que no se peguen. También recuerda no juntarlas mucho, ya que crecen un poquitín y se nos podrían pegar entre si y obtener una super cookie doble.
  • Con el horno precalentado. Hornearemos las galletas a unos 170 grados no más 10 minutos. Quizás entre 7-8 minutos según el tamaño de nuestras cookies.
  • Y… ¡Tachán! Tendremos unas deliciosas cookies de chocolate sin azúcar, que retiraremos con mucho cuidadín para que no se nos rompan ya que salen un poco entre blanditas y desquebrajadas por lo que habrá que dejarlas enfriar para que se vuelvan más duras.


¿Te gustó el post?




¡DEJANOS TU COMENTARIO!

Nos encantan los comentarios, sean elogios o críticas seguro nos ayudarán a crecer.


Por favor, compruebe haber rellenado los campos obligatorios ×

Por favor, compruebe la dirección de correo electrónico de nuevo ×

Su mensaje no pudo ser enviado, inténtelo nuevamente en unos minutos... ×

Su mensaje ha sido enviado con éxito! ×