KONY Nutrición
jueves 28 de junio de 2018
RECETARIO KONY STEVIA

Torta de ricota sin azúcar


El ricotta es un queso fresco de suero de leche de vaca de leche de oveja o de leche de búfalo. El ricotta es una especialidad de Italia con numerosas variedades regionales. En Italia hay numerosas variedades de ricotta elaboradas con sueros mezclados que entre otros nombres tiene el de ricotta mista. El ricotta, al contrario que la cuajada no se extrae directamente de la leche. sino del lactosuero, obtenido en la elaboración de mozzarella, provolone y sobre todo de pecorino. Por eso se le denomina a menudo queso de suero.


Kony Nutrición  es una marca dedicada exclusivamente a producir y comercializar productos sanos y naturales, que contribuyan a la mejora del bienestar. Dentro de la línea de productos encontramos Kony Stevia, en sus presentaciones de Kony Stevia en polvo y Kony Stevia líquida , ambas opciones son ideales para endulzar infusiones y cocinar. Por ello todas las semanas te sorprendemos con ricas recetas para que incorpores nuestros productos a tu cocina diaria. Hoy te invitamos a cocinar: Torta de ricota.
 
El queso ricota es un alimento que se engloba dentro de la categoría de los lácteos. Una sola ración de queso ricotta (consideramos como ración media taza, es decir, unos 124 gramos de queso ricotta) contiene aproximadamente 216 calorías. Si lo comparamos con otros lácteos, el queso ricotta es menos calórico que la media de lácteos, ya que contiene 174 calorías por cada 100 gramos, mientras que otros alimentos como la Mantequilla (717 cal) , el Queso de cabra (452 cal) , el Queso Parmesano (420 cal) tienen muchas más calorías.
 

¿Ya compraste el queso? Lista la cuchara?.. Comencemos!

 

Ingredientes

 
PARA LA MASA:
  • 200gr de harina
  • 100gr de manteca light
  • 1 huevo mediano
  • 1 cucharadita de café de levadura (polvos de hornear)
  • 50gr de azúcar glass sin azúcar
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de limón
 

PARA EL RELLENO DE RICOTA:

  • 250gr de queso ricota
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada sopera de Kony Stevia en polvo
  • ½ cucharada de maicena (harina de maíz)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón

Pasos a seguir


1. En un bol, batimos la mantequilla fundida junto con el huevo, el azúcar glass, la sal, y la ralladura de limón. El azúcar glass (o azúcar impalpable) lo haremos también sin azúcar, es muy fácil. La ralladura de limón es sólo para darle un toque más rico, no hace falta usar mucha.
 
2. Añadimos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos bien (con las manos), y formamos una bola.

3. Cubrimos la bola con papel film, y la guardamos en la heladera mientras preparamos el relleno.
4. Para el relleno, batimos las yemas con Kony Stevia, la vainilla y la ralladura de limón, agregamos la ricota, batimos bien, y añadimos la maicena tamizada. Reservamos, y vamos precalentando el horno a 170º.
 
5. Ahora toca montar la base de la torta. Apartamos un trozo de la masa de bola, amasamos sobre papel de cocina con un rodillo, y recortamos un círculo usando de guía el molde o tartera que vayamos a usar.
 
6. Como será difícil colocar la masa lisa sobre el molde, lo mejor es ponerla directamente en el molde (engrasado con un poco de mantequilla), y la vamos repartiendo por la base y las paredes del molde con los dedos, intentando que el grosor de la base y el alto de las paredes sea el mismo por todo el molde, con paciencia. Acabamos de dar forma a la parte de arriba de las paredes con los dedos (con una mano vas aplanando y con la otra giras el molde).
 
7. Vertemos el relleno de ricota dentro del molde, y lo repartimos bien con una espátula.

8. Colocamos la tapa con cuidado. Acabamos de pegar los bordes de la tapa junto con las paredes presionando un poco con los dedos.

9. Horneamos a 170º durante 40 minutos.

10. Dejamos enfriar durante por lo menos 2 horas en la heladera. Es importante este tiempo de enfriado porque es el que sirve para que el relleno se asiente y quede una torta perfecta.

11. Desmoldamos con cuidado, servimos ¡y listo!

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