KONY Nutrición
miércoles 25 de julio de 2018
RECETARIO KONY STEVIA

Flan de chocolate sin azúcar


El flan es uno de los postres más conocidos y cocinados  por todos. Es además una opción rica para compartir y hasta para cocinar en familia. Kony Stevia  presenta todas las semanas las mejores recetas sanas y saludables para que tengas las mejores críticas gastronómicas, porque además de ricas son bajas en calorías, porque suplantamos el uso del azúcar por el del edulcorante natrual que tiene 0% calorías.



Además de contarte el paso a paso de hacer este exquisito flan de chocolate sin azúcar, te vamos a contar la historia del flan y los beneficios del chocholate, toda esta información también podrás utilizarla para la tarea de tus hijos ¿Lista para aprender?
 
Varios siglos antes del nacimiento de Cristo, los huevos eran ingredientes esenciales en muchas recetas. Los fenicios, los griegos, y luego los romanos los consideraban muy saludables. Además de ser nutritivos, creían que eran beneficiosos para los problemas del hígado y los riñones, que incrementaban la fertilidad y eliminaban ciertos problemas del tracto urinario.

Los consumían de diferentes formas, pero los antiguos romanos copiaron la fórmula griega de mezclar huevos con leche y crearon una receta llamada Tyropatinam con huevos, leche y miel, que se cocinaba a fuego lento para cuajar los huevos y luego se servía espolvoreada con pimienta. El tyropatinam se menciona en la obra del poeta latino Fortunato (530-609 a.C.).

Ya en la Edad Media esta receta se hizo muy popular en épocas de Cuaresma cuando estaba prohibido comer carnes. Entonces surgió el "flado" (torta, objeto plano, en latín) de huevos cuajados en versiones saladas y dulces, con pescado, verduras y también frutas, queso y miel.
En Francia y España, la versión dulce del "flado" comenzó a servirse como postre, invertido, con una salsa de caramelo, y pasó a llamarse "flan" o "creme renversee au caramel", en el pueblo galo. Llegó a América a través de la Conquista española, y hoy en día es uno de los postres más populares del mundo.
 
¿Porqué es importante consumir chocolate? Antioxidante natural y fuente de minerales Se ha descubierto que el chocolate contiene más antioxidantes que el té verde, y que es muy efectivo dentro de la prevención de algunos tipos de cáncer y enfermedades del corazón. El chocolate también contiene una variedad de minerales que son vitales para una buena nutrición, como por ejemplo calcio, fósforo, magnesio, hierro, zinc y cobre, esenciales en el buen desempeño de funciones orgánicas como el crecimiento y el transporte de oxígeno en la sangre.
Prevención de la diabetes y paz al corazón
Los flavonoides del cacao aumentan la producción de óxido nítrico, un elemento que ayuda a controlar los niveles de insulina en sangre y, por lo tanto, ayuda a prevenir la diabetes. El cacao también contribuye a la disminución de la presión sanguínea mediante la flexibilidad de venas y arterias.
 

El alimento del amor


Conocida es la cualidad afrodisíaca del chocolate, originada a partir de su composición química. Sin embargo, hay quienes sostienen que el verdadero motivo por el cual el chocolate goza de esa fama es que permite una instancia placentera entre dos personas, compartiendo un momento íntimo y de disfrute. Muy similar a lo que ocurre cuando escuchamos una canción que nos gusta, se activa la zona del cerebro del relax y placer, favoreciendo la irrigación sanguínea.
Impacto positivo en la salud cerebral
El cacao mejora la memoria y protege las células neuronales del daño producido por sucesos traumáticos, como pueden ser derrames o apoplejía cerebral.

Genera "felicidad"

El cacao posee aminoácidos que favorecen la producción de serotonina, un neurotransmisor que lleva a una señal nerviosa que produce felicidad. También cuentan con feniletilamina, relacionado con las anfetaminas, y con la anandamina, compuesto que activa receptores cerebrales que producen placer
 
Ahora que conocemos toda la historia de la receta de hoy y los beneficios de uno de sus ingredientes, estamos listos para comenzar a deleitarnos con linda música y empezar a cocinar rico y sano con Kony Stevia.
 

Empecemos!!

 
 

 Ingredientes

  • 375ml de batido de chocolate sin azúcar
  • 125ml de leche desnatada
  • 1 sobre de preparado de flan
  • Kony Stevia al gusto

Pasos a seguir:


1. En un bol pequeño, mezclamos el preparado de flan con la leche. Para que se integre mejor y no te salgan grumitos, lo mejor es tamizarlo.

2. Ponemos el batido de chocolate en un recipiente y calentamos a fuego medio-alto.

3. Cuando hierva, bajamos el fuego y añadimos la mezcla de flan y Kony Stevia (al gusto). Este paso en realidad es opcional, porque no hay que
cocinar nada, pero la experiencia me ha enseñado que así espesa y se integran mejor los ingredientes. Cuando haya espesado, retiramos el recipiente del fuego y reservamos.

4. En otro Recipiente pequeño, preparamos un almíbar con agua y Kony Stevia.Vamos removiendo hasta que espese un poquito.

5. Repartimos este almíbar en los moldes o flaneras que vayamos a usar: nos servirá para que no se pegue el flan y lo podamos desmoldar bien. Es importante cubrir todo el molde.

6. Servimos con cuidado el flan en los moldes porque si lo tiras muy de golpe el almíbar se irá a los lados y el flan se pegará por la base, con lo que te costará de desmoldar.

7. Dejamos enfriar en la nevera durante por lo menos 2 horas, desmoldamos, ¡y listo!

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