En esta edición del recetario de Kony, te presentamos una receta tan práctica que no podrás dejar de preparar en tu tiempo libre: Tarta de crema fruta sin azúcar. Si! Sin azúcar!! porque suplantamos su uso por
Kony Stevia . Una opción divertida para grandes y chicos e ideal para esos momentos donde no sabés que cocianr de postre.
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¿Ya tienes todos los ingredientes listos? Empezamos? Vamos !!
Ingredientes
- ½ lámina de hojaldre rectangular
- 250ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita colmada de Kony Stevia en polvo
- 1 cucharada rasa de maicena
- Un poco de canela (opcional)
- 3 hojas de gelatina neutra
- 3 frutillas
- ½ banana
- 1 kiwi
Pasos a seguir:
1. Lo primero es preparar la base. Para ello, cortamos la lámina de hojaldre por la mitad (con la que te sobra puedes hacer croissants, palmeritas…), la ponemos sobre papel de cocina, y pinchamos con un tenedor toda la masa, cada centímetro o centímetro y medio. Esto es muy importante, porque si no la pinchamos se hinchará al meterla en el horno. Horneamos durante 10-15min a 180º, hasta que veamos que se dora.
2. Preparamos la crema pastelera, mezclando en un recipiente a fuego medio las yemas con la leche, Kony Stevia, la vainilla y la maicena tamizada. Opcionalmente, puedes poner un poquito de canela (si te gusta el sabor tradicional, no se la pongas).
3. Removeremos durante unos 15-20min sin parar, hasta que veamos que los huevos se cocinan y va espesando. Agregamos la gelatina y seguimos removiendo. Apartamos del fuego y dejamos enfriar completamente.
4. Ponemos la crema en una manga pastelera, y la ponemos sobre la masa con cuidado de dejar un dedo de margen, ya que cuando pongamos la fruta la crema se puede ir un poco hacia los lados.
5. Pelamos y cortamos la fruta (y lavamos, en el caso de las fresas), y las disponemos en la tarta como más nos guste. Cubrimos pincelando con un poco de almíbar por encima (lo conseguimos mezclando un poco de stevia con agua, a partes iguales).
¡Listo para comer!