KONY Nutrición
viernes 10 de agosto de 2018
RECETARIO KONY STEVIA

Bizcocho de calabaza sin azúcar


La calabaza, conocida también como zapallo, cayote o auyama en América Latina, es un fruto de la familia de las cucurbitáceas con una pulpa carnosa y numerosas pepitas planas. Sus diferentes  tipos permiten que no solo se use en la gastronomía, sino que también se emplea como elemento decorativo o como recipiente, por ejemplo, en la fiesta de Halloween.


Kony Stevia   te trae todas las semanas excelentes  opciones para que disfrutes de recetas sanas en pocos pasos, hoy es muy simple hacer un rico bizcocho de calabaza que podrás compartir en meriendas y desayunos. No te pierdas esta divertida opción a continuación.
Antes de poner manos en la maza, queremos contarte sobre los beneficios que tiene la calabaza, que en esta receta es el ingrediente principal, y aunque sea una verdura también puede utilizarce en cosas dulces como en esta receta; aprendamos juntos los beneficios de la calaba:

1 . Magnesio para un corazón saludable
El magnesio es muy importante que requiere nuestro cuerpo y las semillas de calabaza son una rica fuente de magnesio. Una media taza de semillas de calabaza es suficiente para satisfacer nuestras necesidades diarias de magnesio. Estas semillas ayudan a nuestro cuerpo realizar diversas funciones importantes tales como la creación de ATP ( trifosfato de adenosina ) la síntesis de ADN , la formación de huesos y dientes y el adecuado de bombeo del corazón .


2 . Mejora el sueño
La calabaza y sus semillas ayudan a mejorar la calidad de nuestro sueño. Este súper delicioso alimento contiene un aminoácido llamado triptófano, que se convierte en serotonina y mejora el sueño.

3 . Vista aguda
La vitamina A es importante para una buena visión. Una taza de puré de calabaza cocida contiene casi el doble de vitamina A requerida por nuestro cuerpo. El consumo de calabaza aumenta la capacidad del ojo para ver en la luz tenue. La calabazas es de color naranja por los carotenoides, que nuestro organismo convierte en una forma de vitamina A y proporciona una mayor protección a los ojos
 .
4 . Bajar de peso
La calabaza es una excelente fuente de fibra, es esencial para la pérdida de peso y un sistema digestivo saludable . Cada porción de calabaza contiene casi 3 gramos de fibra por lo que es ideal para personas que están tratando de perder peso. También es baja en calorías y le proporciona la sensación de llenura durante mucho tiempo.

5 . Próstata sana
La salud de la próstata es esencial para el bienestar de los hombres y las calabazas son una rica fuente de zinc, mineral fundamental para una próstata sana. La presencia de este mineral en la calabaza convierte esta verdura en una merienda ideal para los hombres y le reduce el riesgo de cáncer de próstata. El zinc también desarrolla en el organismo la capacidad para combatir esta enfermedad.
 

Comencemos a cocinar rico y saludable con Kony Stevia ! Poné tu música preferida, tomá la cuchara, el recipiente y empecemos !!

 

Ingredientes:

  • 250 de calabaza (limpia y sin semillas)
  • 250gr de harina de trigo integral (u otra harina)
  • 4 huevos
  • 75ml de aceite de coco (o de aceite si no tienes de coco)
  • 20gr de Kony Stevia en polvo
  • 1 sobre de levadura (polvos de hornear, 16gr)
  • Una cucharadita de canela (opcional)
  • Un poco de mantequilla light
 

Pasos a seguir:



1. Limpiamos la calabaza, quitando los hilitos interiores y las pipas/semillas, y la cortamos en dados pequeños, de 1,5cm de ancho aproximadamente. Piensa que si los cortas muy grandes, tendrás que hervirlos durante más tiempo.

2. Hervimos la calabaza a fuego medio-alto durante unos 20min, hasta que esté blandita.

3. Trituramos la calabaza hervida con la batidora, hasta que quede un puré homogéneo, y reservamos.

4. En un bol, batimos los huevos junto con Kony Stevia, hasta que haya muchas burbujitas y hayan aumentado un poco su volumen. (Éste es un buen momento para ir precalentando el horno a 180º)

5. Añadimos el aceite y mezclamos bien con las varillas.

6. Agregamos la harina y la levadura, y lo mezclamos (si tamizas la harina quedará mejor). Opcionalmente, podemos añadir también una cucharadita de canela.

7. Por último, añadimos el puré de calabaza que habíamos preparado antes, y acabamos de mezclar, hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

8. Engrasamos un molde con un poco de manteca light u otro engrasante que tengas a mano. Añadimos la masa, repartiéndola bien por todo el molde, y horneamos a 180º durante unos 35min, dependiendo del horno. La prueba de fuego es pinchar un palillo, cuando salga limpio.

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