KONY Nutrición
miércoles 26 de septiembre de 2018 1 Comentarios
RECETARIO KONY STEVIA

Crema de Limón para diabéticos


Llegó la primavera ! Y en Kony le damos la bienvenida con las mejores preparaciones. Al igual que tdas las semanas, hoy te recomentamos una práctica y exquisita receta: Crema de Limón. En tan solo 10 pasos preparás algo sano y nutritivo. No esperes más y aprendé en la siguiente nota.


 Kony Stevia   , es el edulcorante natural n.º  1 de Argentina, su principal componente es la Stevia, la cual tiene el mismo sabor dulce del azúcar pero no sus calorías, porque es 0% calorías. Con Kony podés endulzar infusiones y también cocinar, de esta manera suplantamos el uso del azúcar pero no su sabor. No pierdas tiempo y corré a conseguir Kony Stevia en tu local preferido y empecemos a cocinar juntos!.
 
Hoy te mostramos como hacer una riquísima crema de limón, que además de comerla como tal, podrás usarla en otras recetas como tartas, tarteletas o como relleno.
 
El limón ocupa un primer lugar entro los frutos curativos, preventivos y de aporte vitamínico, transformándolo en un gran eliminador de toxinas y un poderoso bactericida.
¿Conocés los beneficios del limón? Posee vitamina C en abundancia que refuerza las defensas del organismo para evitar enfermedades, sobre todo de las vías respiratorias que van desde un simple catarro, ronquera, amigdalitis, hasta pulmonías, bronquitis, congestiones, gripe, pleuresías, asma etc.
La vitamina C o ácido ascórbico posee gran poder desinfectante y tiene además una acción antitóxica frente a los venenos microbianos y medicamentosos. Junto a la vitamina C se encuentra la vitamina P que ayuda a tonificar los capilares y vasos sanguíneos.
Es llamada también vitamina de la permeabilidad capilar ya que sin ella los capilares sanguíneos
 se vuelven frágiles y peligran romperse con facilidad, provocando pequeñas hemorragias.
Ayuda a cicatrizar heridas de todo tipo, aplicándolo interior y exteriormente.

El limón es muy rico en minerales entre los que se destacan potasio, magnesio, calcio y fósforo (contiene también sodio, hierro y flúor). El potasio, por ejemplo, es un elemento esencial para la vida y beneficioso para el tratamiento de la hipertensión arterial.
Cuenta con algunas vitaminas del complejo B ( B1, B2, B3, B5, B6, PP ). La vitamina B1 ( tiamina ) previene y cura la enfermedad del beriberi cuyos síntomas son parálisis, edema e insuficiencia cardíaca. Interviene además en el metabolismo de los hidratos de carbono. La vitamina PP ( niacina ) previene contra la piel áspera, pelagra. Enfermedad que se manifiesta por la inflamación de la piel, mala digestión y alteraciones mentales. Esta vitamina es muy necesaria para conservar la salud de la piel, el aparato digestivo y el sistema nervioso.

Es un fruto que podríamos definir como medicinal por excelencia ya que actúa como curativo en más de 150 enfermedades. En cualquier parte del organismo donde se encuentren las toxinas, ya sea en la sangre, en los órganos, en los tejidos, el limón una vez ingerido acude para combatirlas disolviendo sus acumulaciones y expulsarlas.
En casos de intoxicación gastrointestinal por consumir alimentos en mal estado o combinar mal los alimentos o digestiones pesadas y malestares del hígado y vesícula, el limón actúa normalizando las funciones alteradas, neutralizando las toxinas y ayudando en su eliminación. Es además un gran consumidor de microbios y el mejor protector contra las enfemedades infecciosas.

En los casos de fiebre ayuda a eliminarla, oxidando y excretando los tóxicos que no han sido debidamente neutralizados y eliminados. A excepción de la fiebre reumática.
El limón es bueno en casos de hipertensión, arteriosclerosis y enfermedades cardiovasculares (activando la circulación de la sangre), en casos de diabetes colabora en evitar complicaciones relacionadas con las arterias.
Previene la formación de cálculos renales y puede llegar a disolverlos lentamente.
Al igual que cualquier medicamento su consumo está directamente ligado a las condiciones física de cada persona pues, si bien es un gran aliado de la salud también su consumo deberá ser restringido frente a situaciones particularizadas, que puede estar padeciendo un individuo siendo en esos casos su consumo no indicado.

Por ejemplo está contraindicado, en casos de desmineralización, descalcificación, anemia, raquitismo, fragilidad de los huesos, inflamación de las encías, dientes flojos y muy cariados, llagas en la boca y garganta, grietas en la lengua, heridas en la piel, edad avanzada o niños débiles, insomnio, acidosis, sensibilidad a los ácidos, estreñimiento crónico, inflamación de la próstata, inflamación de la matriz, vejiga o esófago. Mientras dura el período menstrual, enfermedades de los nervios.
Existen otros frutos similares. A su misma familia pertenecen la lima, pomelo y toronja con características muy similares al limón.
La cantidad a consumir depende de cada persona y de su constitución orgánica. Por ejemplo las personas de constitución fuerte lo toleran más que los ancianos y los niños. Los obesos más que los delgados. Cae mejor en verano que en invierno ( el frío retarda su eliminación a través de la piel ).
Dependiendo de estos factores se puede llegar a tomar desde desde pequeñas dosis de jugo hasta medio limón y llegar a a tomar el jugo de tres limones diarios aquellas personas que lo toleran bien.  
 

Empecemos a cocinar rico  y natural!!! Empecemos junto a Kony a divertirnos en la cocina!


 

Ingredientes para 7 u 8 personas

  • 2 Limones (100 gr aprox.)
  • Kony Stevia en polvo stevia, 14 cucharadas pequeñas, 2 por persona
  • 6 huevos
  • 500 gr de queso blanco sin grasa
  • 2 sobrecitos de gelatina en polvo, 200gr si es preparada
 

Pasos a seguir:


1- Lavar los limones, rallar las cortezas y exprimirlos.

2- Disolver la gelatina en dos dedos de agua caliente y mezclar la mezcla con el zumo de limón.

3- Separar las claras de las yemas.

4- En un recipiente mezclar el queso blanco sin grasa, Kony Stevia, las yemas de huevo y la ralladura del limón. Te puedes ayudar con la batidora, hasta que quede una crema suave.

5- Montar las claras de huevo hasta que queden a punto de nieve.
 
6- Ahora, incorporar suavemente las claras montadas a la mezcla de gelatina con zumo de limón y agua caliente.
 
7- Acto seguido mezclar suavemente los dos preparados para que no se bajen la claras.
 
8- Verter en moldes individuales.
 
9- Meter la mousse en el frigorífico durante 6 horas.
 
10- Desmoldar, servir ¡y disfrutar!

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