Cuando hay necesidad de tener el estrés bajo control y hacer un break en las corridas cotidianas, una buena idea es poner buena música ambiental y disfrutar un buen trago que ayude a relajar nuestro aparato digestivo y desintoxicar el organismo.
Hoy haremos una limonada con un toque gourmet y muy aromático y por supuesto sano, porque estará endulzado con
Kony Stevia que es el edulcorante natural n°1 de Argentina, porque está producido en base a Stevia Rebaudiana, la que permite mantener el mismo sabor del azúcar pero sin sus calorías; además de endulzar todas las infusiones puede ser utilizada para cocinar; es así como en todas nuestras recetas cumplen un papel fundamental y te lo contamos en cada una de ellas.
Para empezar buscaremos, obviamente, limones. Elegiremos aquellos con una corteza más bien rugosa y gruesa, ya que la utilizaremos para potenciar el sabor del jugo.
Antes de exprimir algunos limones, cortaremos láminas de su piel y las limpiaremos bien eliminando toda la fibra: ésta es la parte blanca y muy amarga que podría dar mal sabor a nuestro trago.
El limón es altamente benéfico para el cuerpo, es capaz de neutralizar y hasta eliminar toxinas del organismo, lo cual lo convierte e uno de los mejores desintoxicantes que existen.
Altamente saludable
La ingesta frecuente de limonadas es muy buena para mejorar diversos males del sistema cardiovascular, hígado, vesícula e intestinos, catarros, inflamaciones, procesos febriles y reuma. Además, como ya todos sabemos, ayuda a mantener nuestras defensas fuertes debido a su alto contenido de vitaminas C, B y E, y minerales como magnesio, potasio, calcio, fósforo, cobre, zinc y hierro.
Usaremos también un endulzante natural y muy sano, Kony Stevia. La Estevia o Stevia es una planta llena de cualidades, y entre ellas vale la pena subrayar la de ser un regulador de los niveles de azúcar en sangre. El principio activo de esta planta ayuda a reducir los volúmenes de glucosa, causante de la diabetes tipo 2.
El sabor y aroma distintivos de esta limonada lo darán algunas hojas de laurel. Esta planta aromática muy utilizada en la cocina para la preparación de salsas es un excelente digestivo, y al igual que la stevia es óptima para los diabéticos, ya que ayuda a reducir el azúcar en sangre y a procesar la insulina.
Por otra parte, los compuestos de las hojas del laurel son astringentes, antimicóticos, antinflamatorios y antibacterianos. Agregando unas hojas de laurel a nuestros platos o bebidas nos aseguramos buenas cantidades de vitaminas A y C, y minerales como el hierro, el calcio, el potasio, el magnesio y el manganeso. También contienen partenolida, una sustancia química que ayuda a combatir la migraña.
Manos a la obra
Aparte de los ingredientes que ya enumeramos, utilizaremos el
agua mineral en 1 parte de agua cada
2 de jugo de limón.
Machacaremos un par de fetas de corteza de limón, lo que en coctelería llamamos twist, con unas 4 hojas de laurel y unas 8 a 12 gotas de Kony Stevia. Pisaremos estos ingredientes con el mortero sin romperlos mientras agregamos 1 parte del jugo cítrico poco a poco.
Filtraremos este jugo saborizado y aromatizado y lo colocaremos en una coctelera con abundante hielo y el resto del jugo de limón y el agua. Batiremos con energía y serviremos en la copa o vaso que hayamos elegido este trago sano, refrescante y altamente aromático.
Todo listo para terminar nuestro tiempo de relax, mientras respiramos profundo y dejamos atrás la voragine del mundo y pensamos por un momento en nuestro bienestar. ¡Salute!
Podemos acompañar esta rica limonada con algunas de nuestras otras recetas, como por ejemplo:
Tarta de coco
Coquitos Fit Donuts
Focaccia de chocolate
Barritas de avena
Budín de pan de café