KONY Nutrición
sábado 08 de diciembre de 2018
RECETARIO KONY STEVIA

Receta De Rollos De Calabaza Sin Azúcar


Kony Stevia todas las semanas te presenta el Recetario, un espacio donde podés encontrar recetas prácticas, sanas, saludables y económicas para cocinar y sorprender a toda tu familia. En ediciones anteriores te mostramos cómo hacer postres, tartas, tortas y ricas galletas, hoy queremos enseñarte una rica receta salada que sirve como entrada o primer paso de tus cenas y almuerzos; Rollitos de calabaza.


La época de producción y consumo de calabaza es Octubre, Noviembre y Diciembre, por lo tanto estamos en época de deleitarnos con esta verdura e incorporarla a nuestra dieta diaria. ¿Porqué es importante consumir calabaza? Te lo contamos a continuación:

- 1 . Magnesio para un corazón saludable
El magnesio es muy importante que requiere nuestro cuerpo y las semillas de calabaza son una rica fuente de magnesio. Una media taza de semillas de calabaza es suficiente para satisfacer nuestras necesidades diarias de magnesio. Estas semillas ayudan a nuestro cuerpo realizar diversas funciones importantes tales como la creación de ATP ( trifosfato de adenosina ) la síntesis de ADN , la formación de huesos y dientes y el adecuado de bombeo del corazón .

2 . Mejora el sueño
La calabaza y sus semillas ayudan a mejorar la calidad de nuestro sueño. Este súper delicioso alimento contiene un aminoácido llamado triptófano, que se convierte en serotonina y mejora el sueño.

3 . Vista aguda
La vitamina A es importante para una buena visión. Una taza de puré de calabaza cocida contiene casi el doble de vitamina A requerida por nuestro cuerpo. El consumo de calabaza aumenta la capacidad del ojo para ver en la luz tenue. La calabazas es de color naranja por los carotenoides, que nuestro organismo convierte en una forma de vitamina A y proporciona una mayor protección a los ojos
.
4 . Bajar de peso
La calabaza es una excelente fuente de fibra, es esencial para la pérdida de peso y un sistema digestivo saludable . Cada porción de calabaza contiene casi 3 gramos de fibra por lo que es ideal para personas que están tratando de perder peso. También es baja en calorías y le proporciona la sensación de llenura durante mucho tiempo.

5 . Próstata sana
La salud de la próstata es esencial para el bienestar de los hombres y las calabazas son una rica fuente de zinc, mineral fundamental para una próstata sana. La presencia de este mineral en la calabaza convierte esta verdura en una merienda ideal para los hombres y le reduce el riesgo de cáncer de próstata. El zinc también desarrolla en el organismo la capacidad para combatir esta enfermedad. 

6 . Antidiabéticos
Las calabazas son útiles para las personas que sufren de diabetes. Los estudios sugieren que las semillas de calabaza mejoran los niveles de insulina, ayuda a mantener la diabetes bajo control y previene complicaciones relacionadas con esta enfermedad al reducir los niveles de estrés oxidativo.

7 . Protección de la piel
Las potencias neutralizantes de radicales libres de los carotenoides presentes en calabazas de color naranja ayudan a prevenir el cáncer de piel y a mantener la piel libre de arrugas . La calabaza es de gran ayuda para la piel y la protege de daños provocados por el sol.

8 . Merienda para después del ejercicio
Los bananos son generalmente considerados como un alimento energético natural, pero la calabaza tiene esta propiedad en mayor proporción. La calabaza contiene más potasio, que es un reconstituyente, en comparación con los bananos. Un banano contiene aproximadamente 442 miligramos de potasio, mientras que una taza de calabaza cocida contiene 564 miligramos.

9 . Sentirse bien
La calabaza puede hacerlo sentirse bien y mejorar su estado de ánimo. Contiene triptófano, que ayuda a combatir la depresión. El organismo convierte el triptófano en serotonina y niacina que mejora el estado de ánimo y lo hace sentirse más feliz.

10 . Producción de sangre
Las calabazas son ricas en hierro, el responsable de regular el suministro de sangre del cuerpo y la producción de nuevos tejidos sanguíneos. El hierro mantiene los niveles sanguíneos requeridos y proporciona energía a todo el cuerpo . Comer bocadillos de calabaza después de donar sangre puede serle muy útil. 

Ahora que conocemos las propiedades de la calabaza podemos empezar a cocinar ! En 10 pasos tendrás una receta tan rica y saludable que toda tu familia aplaudirá de pie.

Empecemos ! Manos a la cuchara !


INGREDIENTES
PARA LA MASA:


75gr de harina

1 cucharada de Kony Stevia

3 huevos

500gr de calabaza sin piel

Un chorrito de Jugo de limón (opcional)

Una pizca de canela (opcional)

PARA EL RELLENO:

220gr de queso crema light

25gr de mantequilla light

1 cucharadita de vainilla

1 cucharada de Kony Stevia
 


INSTRUCCIONES


Paso 1: Lo primero es tener la calabaza blandita para hacer el puré, así que la pondremos a hervir troceada hasta que la podamos romper fácilmente (para esto sólo hace falta sacar un trozo con la cuchara y presionarlo). El tiempo variará dependiendo del tamaño de los trozos, entre unos 15-30min. 

Paso 2: Una vez tengamos la calabaza tierna, la colamos bien y la ponemos en un bol junto con los huevos y Kony Stevia. Opcionalmente, podés
añadir también un chorrito de jugo de limón y una pizca de canela. Batimos con una batidora eléctrica para que la calabaza se convierta en puré y se mezcle con el resto de ingredientes. - Esto lo podríamos hacer por separado, primero el puré y luego agregarlo, pero así vamos más rápido.

Paso 3: Añadimos la harina y la integramos bien.

Paso 4: Cubrimos una bandeja apta para el horno con papel para horno, para que no se nos pegue la masa y la podamos retirar fácilmente. Puedes ayudarte de una lengua de gato para que se reparta por igual por todas partes.

Paso 5: Horneamos 15min a 180º, con el horno previamente precalentado.

Paso 6: Mientras la tenemos en el horno, preparamos el relleno, batiendo el queso crema con la mantequilla en pomada, la vainilla y Kony Stevia hasta que esté cremoso y homogéneo. La vainilla es opcional, pero te recomendamos echar una cucharadita (incluso dos) porque le da un sabor a la crema que liga mejor con la calabaza, sino el queso así tal cual contrasta mucho. Reservamos en la nevera.

Paso 7: Sacamos la masa del horno y la dejamos enfriar lo justo para no quemarnos al tocarla, le ponemos otro trozo de papel de horno encima, y la enrollamos junto con un trapo de cocina, para que absorba la humedad que dejará ir. 

Paso 8: Dejamos enfriar así, enrollada, unos 20min para que tome esa forma.

Paso 9: Pasado ese tiempo, desenrollamos con cuidado de no romperla, ponemos la crema de queso repartida por toda la superfície con una lengua de gato, y volvemos a enrollar. Deja los bordes sin relleno antes de hacer el rollo, o se saldrá la crema cuando enrolles la masa. Tapamos con papel film y dejamos enfriar en la nevera una horita.

Paso 10: Ya sólo nos queda cortar los rollitos de calabaza, decorar un poco, ¡y listo!

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