Además, esuna receta que se puede hacer con las manos, así que, si tenes hijos pequeños, a ellos también les encantará ayudarte
Estas galletas de naranja y chocolate sin azúcar son bien originales, ¿no te parece?
Información Nutricional
Esta receta es para 30 galletas.
2 galletas contienen:
INGREDIENTES
PARA LA MASA DE NARANJA:
125g de margarina o manteca light
25g de stevia
75g de harina (si es integral mejor para la diabetes)
La ralladura de una naranja
Una pizca de sal
PARA LA MASA DE CHOCOLATE:
125g de margarina o mantequilla light
25g de stevia
130g de harina
50g de chocolate en polvo sin azúcar
Una pizca de sal
INSTRUCCIONES
1 - En un bol, mezclamos los ingredientes de la masa de naranja, con la manteca/margarina fundida (la podés derretir en el microondas). Podés utilizar las manos, hasta que quede una masa compacta y homogénea.
2 - En otro bol, hacemos lo mismo con los ingredientes de la masa de chocolate, y fundiendo la manteca.
3 - Cogemos las masas hechas una bola, las envolvemos en un poco de film de cocina, y reservamos en la heladera durante 30min (podés aprovechar este tiempo para recoger y limpiar los bols :-P).
4 - Sacamos las masas del frigorífico y las extendemos bien con la ayuda de un rodillo.
5 - Colocamos una masa encima de la otra, y con un cuchillo dibujamos un rectángulo. Luego lo cortaremos con el cuchillo por la mitad, horizontalmente, de manera que tendremos dos rectangulitos de pastas.
6 - Apartamos la masa que queda fuera de los bordes de nuestros rectángulos (no la tires, puedes hornearla tal cual, aunque no quede igual de bonito quedará rico, la masa es la misma).
7 - Enrollamos cada uno de los rectángulos con cuidado, moldeando la masa si hace falta, hasta que obtengamos dos cilindros de una mezcla de las dos masas (uno por cada rectángulo).
8 - Los enrollamos en papel film, los dejamos en la heladera unos 20-30min, y mientras vamos precalentando el horno a 180º.
9 - Sacamos los rollitos/cilindros, y vamos cortando las galletas perpendicularmente al cilindro, de manera que obtendremos unas galletas redondas y con un dibujo similar a una espiral.
10 - Las colocamos en una bandeja de horno con papel de cocina para que no se peguen. Horneamos durante 12 minutos, ¡y listo!