KONY Nutrición
miércoles 22 de mayo de 2019 1 Comentarios
RECETARIO KONY STEVIA

Galletas De Naranja Y Chocolate Sin Azúcar


Seguro que has comido alguna vez unas galletas de chocolate o unas galletas de naranja, y te han encantado. Pues hoy vamos a ver cómo hacer unas riquísimas galletas de naranja y chocolate sin azúcar, muy fáciles de hacer. 


Además, esuna receta que se puede hacer con las manos, así que, si tenes hijos pequeños, a ellos también les encantará ayudarte 

Estas galletas de naranja y chocolate sin azúcar son bien originales, ¿no te parece? 

Información Nutricional

Esta receta es para 30 galletas.

2 galletas contienen:

  • 142,78 kcal
  • 16,63 HC

INGREDIENTES
 

PARA LA MASA DE NARANJA:


125g de margarina o manteca light

25g de stevia 

75g de harina (si es integral mejor para la diabetes)

La ralladura de una naranja

Una pizca de sal
 

PARA LA MASA DE CHOCOLATE:


125g de margarina o mantequilla light

25g de stevia  

130g de harina

50g de chocolate en polvo sin azúcar

Una pizca de sal
 

INSTRUCCIONES


1 - En un bol, mezclamos los ingredientes de la masa de naranja, con la manteca/margarina fundida (la podés derretir en el microondas). Podés utilizar las manos, hasta que quede una masa compacta y homogénea.

2 - En otro bol, hacemos lo mismo con los ingredientes de la masa de chocolate, y fundiendo la manteca.

3 - Cogemos las masas hechas una bola, las envolvemos en un poco de film de cocina, y reservamos en la heladera durante 30min (podés aprovechar este tiempo para recoger y limpiar los bols :-P).

4 - Sacamos las masas del frigorífico y las extendemos bien con la ayuda de un rodillo.

5 - Colocamos una masa encima de la otra, y con un cuchillo dibujamos un rectángulo. Luego lo cortaremos con el cuchillo por la mitad, horizontalmente, de manera que tendremos dos rectangulitos de pastas.

6 - Apartamos la masa que queda fuera de los bordes de nuestros rectángulos (no la tires, puedes hornearla tal cual, aunque no quede igual de bonito quedará rico, la masa es la misma).

7 - Enrollamos cada uno de los rectángulos con cuidado, moldeando la masa si hace falta, hasta que obtengamos dos cilindros de una mezcla de las dos masas (uno por cada rectángulo).

8 - Los enrollamos en papel film, los dejamos en la heladera unos 20-30min, y mientras vamos precalentando el horno a 180º.

9 - Sacamos los rollitos/cilindros, y vamos cortando las galletas perpendicularmente al cilindro, de manera que obtendremos unas galletas redondas y con un dibujo similar a una espiral.

10 - Las colocamos en una bandeja de horno con papel de cocina para que no se peguen. Horneamos durante 12 minutos, ¡y listo!

 



¿Te gustó el post?




¡DEJANOS TU COMENTARIO!

Nos encantan los comentarios, sean elogios o críticas seguro nos ayudarán a crecer.


Por favor, compruebe haber rellenado los campos obligatorios ×

Por favor, compruebe la dirección de correo electrónico de nuevo ×

Su mensaje no pudo ser enviado, inténtelo nuevamente en unos minutos... ×

Su mensaje ha sido enviado con éxito! ×