El huevo y sus propiedadesEl huevo es un alimento muy completo, rico en proteínas biodisponibles de elevada calidad, de fácil utilización por el organismo y con todos los aminoácidos considerados esenciales para el ser humano. |
Aunque un huevo contiene 230 miligramos de colesterol, del cual no debe sobrepasarse la cantidad de 300 miligramos al día, sus niveles en la sangre no dependen en lo fundamental de la cantidad del ingerido a través de los alimentos, sino de otros factores, tales como un elevado consumo de grasa saturada, bajo consumo de fibra, estrés, etc.; según lo reportado por la Asociación Americana del Corazón.
El huevo es básico para una correcta alimentación al poseer nutrientes esenciales, ser de fácil acceso, bajo costo y sencillo de preparar de formas muy variadas.
Un huevo de mediano tamaño contiene 70 calorías y 32 son de la clara. Se recomienda consumir de tres a cuatro huevos por semana para adultos. Los niños pudieran incluir hasta uno diario.
Se aconseja su preparación con bajo aporte de grasas y confeccionar el plato acompañado de verduras.
El consumo de huevo no tiene ningún efecto adverso en los niveles de glucosa o de insulina de pacientes sanos, con prediabetes o con diabetes.
Aunque es un complemento perfecto para una correcta dieta, es sano por todo lo que aporta y por ser un alimento completo, su uso siempre debe hacerse con moderación.
Tanto en los diabéticos como en sujetos sin esta enfermedad, los beneficios del huevo funcionan cuando su consumo esta acompañado de estilos de vida saludable, un peso adecuado, una alimentación correcta, suficiente práctica de ejercicio cotidiano y la ausencia de cualquier adicción tóxica.
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