KONY Nutrición
miércoles 08 de enero de 2020
RECETARIO KONY STEVIA

Budín húmedo de zanahoria, avellanas y almendras


Hoy te traemos una receta fit, para potenciar los nutrientes saludables, sin contar calorías pero sí reduciendo al máximo los azúcares añadidos, las harinas refinadas y las grasas poco recomendables.


El ingrediente clave de este budín está en los frutos secos, que además añaden mucho sabor.

Ingredientes
  • 240 gr. de zanahoria rallada fina

  • 2 huevos

  • 1 limón

  • ½ cucharada de KONY stevia

  • 80 gr. de avellana molida

  • 70 gr. de almendra molida

  • Esencia de vainilla

  • 5gr. de canela molida

  • 3 gr. de jengibre molido

  • Media cucharada de bicarbonato de sodio

  • Un pizca de sal

  • 2 claras de huevo

 

Preparación

 

Precalentá el horno a 180ºC y prepará un molde rectangular de unos 20 cm. Lavá y secá bien las zanahorias, pelalas ligeramente si están un poco dañadas por fuera. Rallalas hasta obtener 240 g y mezclalas con el jugo de medio limón.

 

Por otro lado, poner los huevos en un recipiente con la esencia de vainilla y batilo muy bien. Incorporá de a poquito KONY stevia, la avellana, la almendra, las especias, el bicarbonato y la sal. Removelo y añadí la zanahoria, mezclando bien.

 

Montá aparte las otras dos claras de huevo y añadilas a la masa con movimientos envolventes. Llevalo al molde, esparcí muy bien la mezcla y añadí un poco de canela. Horneá durante unos 40 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga prácticamente seco.

 

Esperá un poco antes de desmoldar y dejá que se enfríe por completo sobre una rejilla. Tené en cuenta que dependiendo de las zanahorias, el tamaño de los huevos y el tipo de frutos secos saldrá más o menos jugoso, pero será un bizcocho húmedo igualmente.

 

¿Te gustó el post?




¡DEJANOS TU COMENTARIO!

Nos encantan los comentarios, sean elogios o críticas seguro nos ayudarán a crecer.


Por favor, compruebe haber rellenado los campos obligatorios ×

Por favor, compruebe la dirección de correo electrónico de nuevo ×

Su mensaje no pudo ser enviado, inténtelo nuevamente en unos minutos... ×

Su mensaje ha sido enviado con éxito! ×