Budín húmedo de zanahoria, avellanas y almendrasHoy te traemos una receta fit, para potenciar los nutrientes saludables, sin contar calorías pero sí reduciendo al máximo los azúcares añadidos, las harinas refinadas y las grasas poco recomendables. |
El ingrediente clave de este budín está en los frutos secos, que además añaden mucho sabor.
Ingredientes240 gr. de zanahoria rallada fina
2 huevos
1 limón
½ cucharada de KONY stevia
80 gr. de avellana molida
70 gr. de almendra molida
Esencia de vainilla
5gr. de canela molida
3 gr. de jengibre molido
Media cucharada de bicarbonato de sodio
Un pizca de sal
2 claras de huevo
Preparación
Precalentá el horno a 180ºC y prepará un molde rectangular de unos 20 cm. Lavá y secá bien las zanahorias, pelalas ligeramente si están un poco dañadas por fuera. Rallalas hasta obtener 240 g y mezclalas con el jugo de medio limón.
Por otro lado, poner los huevos en un recipiente con la esencia de vainilla y batilo muy bien. Incorporá de a poquito KONY stevia, la avellana, la almendra, las especias, el bicarbonato y la sal. Removelo y añadí la zanahoria, mezclando bien.
Montá aparte las otras dos claras de huevo y añadilas a la masa con movimientos envolventes. Llevalo al molde, esparcí muy bien la mezcla y añadí un poco de canela. Horneá durante unos 40 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga prácticamente seco.
Esperá un poco antes de desmoldar y dejá que se enfríe por completo sobre una rejilla. Tené en cuenta que dependiendo de las zanahorias, el tamaño de los huevos y el tipo de frutos secos saldrá más o menos jugoso, pero será un bizcocho húmedo igualmente.
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