MOUSSE DE LIMÓNUn mousse o espuma es un preparado culinario de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa. Las más conocidas son la mousse de chocolate y la mousse de frutas. |
La mousse aparece por primera vez en un recetario de 1755, Les soupers de la cour, del Cocinero francés Menon. Describía tres mousses, de café, de chocolate y de azafrán, que se hacían con nata batida a la que se podía añadir claras de huevo.
Se servían en unos vasitos de plata o vidrio que recomendaba guardar en hielo un par de horas hasta el momento de consumirlas, en un recipiente de hojalata hecho al uso.
Kony Stevia te sigue sorprendiendo con ricas recetas para que disfrutes de saludables comidas. Podés preparar este Mousse de limón y acompañar los brownis que en la edición anterior Kony te enseño a cocinar.
Mousse de Limón
Ingredientes:
• 1 leche condensada Light (preparado).
• 1 lata de crema de leche Light.
• 1 paquete de gelatina Light de limón, disuelva en una taza té con agua hirviendo.
• ½ vaso de jugo de limón complementado con agua.
• ½ taza de Kony Stevia en polvo.
Modo de Preparación:
1. Preparar la leche condensada Light, previamente batir en la licuadora con 1 taza (té) leche en polvo descremada, ½ taza té de agua hirviendo, 1 cucharada postre margarina Light y ½ taza té de Kony Stevia en polvo por 5 minutos sin parar.
2. Disolver la gelatina, dejar enfriar y batir con los demás ingredientes en la licuadora.
3. Colocar en una fuente pirex, llevando la preparación a la heladera hasta quedar firme.
4. Rinde: 12 porciones.
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