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Mousse de maracuyá y chocolate sin azúcarHoy exploramos sabores de la mano del maracuyá, también conocido como fruta de la pasión. |
El maracuyá es una planta de origen tropical cuyo fruto posee muchas propiedades nutritivas y medicinales. Se pueden emplear tanto sus semillas como su pulpa, y por lo general se prepara en jugos o postres.
Su ingesta reduce considerablemente la presión arterial.
Es un alimento excelente para las personas que estén realizando dietas para bajar de peso.
Ayuda a reducir los niveles de colesterol en el cuerpo.
Posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas, por lo cual las personas con artritis deberían incluirlo en sus dietas.
Es un diurético que ayuda a eliminar sustancias tóxicas del organismo, así como favorece el sistema urinario.
Ayuda a tratar la depresión y algunos estados alterados del sistema nervioso.
El jugo de maracuyá combate el crecimiento de células malignas en el cuerpo.
Algunos de sus compuestos tienen propiedades antibacterianas, por lo tanto, ayuda a combatir ataques de microbios en el organismo.
400 gr de chatilly vegetal
100 gr de queso crema
150 gr de jugo de maracuyá
Pepas de maracuyá
6 gotas de KONY stevia en líquido
1 taza de harina
1/2 taza de cacao en polvo (sin azúcar)
2 cucharaditas de KONY Stevia en polvo (disuelto en agua caliente)
40 ml de agua
Una pizca de sal
4 cucharadas de aceite
2 huevos
Preparamos la base antes. Vamos a colocar en un bowl la harina junto con el cacao en polvo y lo tamizamos 3 veces, luego agregamos poco a poco cada ingrediente: la sal, el agua, KONY stevia disuelta, el aceite y los huevos. Batimos hasta obtener una masa uniforme. Por último, lo ponemos en un molde y lo llevamos al horno de 20 a 30 min. Luego, dejamos enfriar.
Para la elaboración del mousse, que también es súper sencillo, colamos el jugo de maracuyá, lo unimos con el chantilly y las gotas de KONY stevia. Luego, ponemos en baño maría el queso crema y lo unimos a la mezcla. Por último, agregamos el mousse sobre la base de chocolate y lo llevamos a la heladera durante dos horas. Decoramos con las pepas de maracuyá, ¡y listo!
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