KONY Nutrición
miércoles 23 de mayo de 2018
RECETARIO KONY STEVIA

Coulant de chocolate para diabéticos.


Hoy te presentamos una receta riquísima, apta para diabéticos e ideal para las meriendas en familia y amigos: Coulant de chocolate. Es parecido a un flan o a los reconocidos mufins, pero con más sabor e intensidad en su relleno.


  El Recetario de Kony, es una interesante colección de recetas saludables y prácticas. En cada una de ellas encontrarás en pocos pasos la manera de sorprender a toda tu familia y a la vez cuidar su alimentación. Kony Stevia es el ingrediente principal de todas nuestras recetas; así de esta manera suplantamos el uso del azúcar por un edulcorante natural lelno de sabor y 0% calorías.
 
Si estás leyendo esta receta y padeces de diabetes, tenemos muchas cosas para contarte en nuestro Blog, por ejemplo podés aprender a alimentarte correctamente haciendo click el siguiente link; y además todas las semanas te sorprenderemos con recetas aptas para diabéticos y que podrás hacer y endulzar tus momentos.
 

¿Conocés lo que es un Coulant? Te contamos!

 
Coulant, fondant o volcán es un conocido postre de chocolate patentado por el chef francés Michel Bras en 1981 en su restaurante de Laguiole (con 3 estrellas Michelin), en la meseta de l'Aubrac, al suroeste de Francia. Se presenta como pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido. De este modo, cuando el comensal corta el bizcocho de su interior le brota una cremosa salsa de chocolate que se extiende por el plato. Para conseguir el efecto deseado, el bizcocho suele congelarse o guardarse en frigorífico antes de su horneado. El nombre proviene del participio presente del verbo couler, que quiere decir fluido, corredizo, derretido. Tiene diversos nombres, según sea su origen: "Volcán de Chocolate" en Argentina, "Sofiatto" en Italia, aunque en la mayoría de lugares se conserva su denominación de origen: "Coulant".
 

¿Ya tienes todos los utensillos listos? ¿El Horno ya está prendido?
Empecemos a cocinar rico y saludable con Kony Stevia !

 

Ingredientes


150 grs,  chocolate sin azúcar
40 grs. margarina vegetal
4 claras y 1 yema
1 vaina de vainilla
60 grs. harina
1 pizca de sal
1 pizca pimienta negra molida
10 grs. Kony Stevia en polvo
 

Preparación

 
1- En un bol trozar el chocolate y la margarina.
2- Introducir la mezcla en un microondas e ir derritiendo en intérvalos de 30 en 300 seg., cada vez ir removiendo con una cuchara ccon cuidado para que no se queme el chocolate, hasta que se funda bien.
3- En otro bol aparte, batir lo shuevos y la clara con las semillas de la vaina de vainilla hasta que se triplique su volúmen y queden bien esponjosos.
4- Verter parte del chocolate fundido en la mezcla de los huevos e ir removiendo.
5- Añadir el chocolate al bol donde tenemos el resto de los huevos batidos e ir removiendo con movimeintos envolventes.
6- Añadir la pizca de sal y pimienta negra.
7- Añadir el harina en dos veces y hacerlo en movimientos envolventes. Incorporar Kony Stevia y mezclar.
8- Untar con margarina y cacao moldes de flan descartables (o de mufins)
9-Introducir en el congelador durante 1 hora. Y precalentar el horno a 180°.
10-Pasada la hora introducir los coulants en el horno por espacio de 10 minutos.
11- Retrirar del horno y sacarlos del molde con cuidado.

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