En la edición de esta semana queremos darte una opción de galletas veganas, aptas para todos los consumos. Si bien son veganas, son ricas y con alternativas de ingredientes a los que podrás cambiar según tus gustos y preferencias.
Pero, ¿qué es el veganismo?. A continuación te contamos.
Un vegano es una persona que no ingiere productos alimenticios de origen animal. Al igual que los vegetarianos, los veganos no comen carne de ningún tipo (de cerdo, vaca, cordero, pescado, pollo, etc.) pero, a diferencia de los ovolacteovegetarianos, tampoco consumen huevos, lácteos ni miel.
El veganismo, por lo tanto, forma parte del vegetarianismo, que es un conjunto más amplio. Una persona que no come carne pero que sí consume queso, por citar una posibilidad, es vegetariana pero no vegana. En cambio, todos los veganos son vegetarianos.
Para aquellos que no son veganos yq ue quieren una opción de galletas natural pero con ingredientes completos, te contamos en los siguientes links dos recetas de galletas:
Galletas de avena y banana
Galletas de stevia
Ahora que tenemos todos los ingredientes listos ¿Estamos listos para cocinar con Kony Stevia? Empecemos!
Ingredientes
1 pocillo aceite (ni de maíz ni de oliva)
1/2 manzana verde
Pasas de uva
1 cda. germen de trigo
70 gr. azúcar de mascabo
2 sobres Kony Stevia
150 gr. harina integral
100 gr. harina leudante
1 cdta. canela en polvo
Agua
Pasos
- Primero mezclamos las harinas, ponemos en remojo con agua caliente las pasas de uva y aprovechamos para ponerle el azúcar para que se disuelva y no nos queden pelotitas, de paso quedan algo maceradas.
- Le agregamos a las harinas el germen de trigo, Kony Stevia, la canela y la manzana cortada en pedacitos. Escurrimos las pasas sin tirar el agua y también las incorporamos mezclando todos los ingredientes.
- A la suma de todos estos ingredientes agregamos el aceite y mezclamos, cuando vemos que las harinas ya lo absorbieron le vas poniendo de a poco el agua endulzada con azúcar, primero integrando con una cuchara y después uniendo con las manos formando un bollito, si vemos que nos queda pegajoso le agregamos un poco más de harina integral siempre de a cucharadas.
- Cuando lo tenemos, estiramos la masa y le damos la forma que querramos, las vamos poniendo en una placa y al horno.
- Cuando están doraditas de abajo ya están, si las queremos un poco más sequitas las ponemos en la rejilla más alta de nuestro horno.
- Notas: el tipo de aceite es para que tenga el sabor más neutro de todos. El azúcar podemos ponerlo sin disolver en el agua de las pasas, lo podemos disolver aparte en un poco de agua tibia o lo incorporamos directamente con los otros ingredientes, casi seguro es que nos quede alguna pelotita perdida en la masa, no es nada grave, cuando las horneamos se derrite y por ahí nos quedan rastros de caramelo. El agua podemos incorporarla de a poco sola.