KONY Nutrición
jueves 29 de septiembre de 2016
RECETARIO KONY STEVIA

RECETARIO KONY, Bizcocho integral de zanahoria con stevia


Todas las semanas Kony Stevia te presenta diferentes recetas para que practiques cocinar de manera sencilla y en pocos pasos, siempre de manera natural y usando Kony Stevia que te permite suplantar el azúcar manteniendo el sabor dulce en tus comidas pero sin calorías.


KONY Nutricion

¿Ya pensaste cómo acompañar la merienda del domingo? Ya te presentamos nuestros alfajores de maicena con stevia   y ahora tenemos otra opción; una receta creativa para compartir con tu familia y amigos: Bizcocho integral de zanahoria. Una buena excusa para incorporar en el cuerpo la zanahoria con todas sus vitaminas, fósforo y minerales.  Además se han reducido las grasas, cambiando la mantequilla que lleva la receta original por margarina baja en grasa y además poniendo bastante menos cantidad. Y si bien la harina de trigo común y la integral engordan por igual, como todos sabemos el consumo de harinas integrales aporta mayor cantidad de fibra a nuestro organismo lo que mejora la digestión y nos ayuda a prevenir el estreñimiento y controlar la obesidad y la absorción de azúcares. Y para los amantes de lo dulce que pudieran notar la ausencia de azúcar en este bizcocho, no se preocupen y es que en cada mordisco encontrarán una pasa que le aporta ese extra de dulce que todos necesitamos pero de una manera mucho más sana y sabrosa.

Ingredientes:

380 gr de zanahoria rallada muy fina
280 gr de harina de trigo integral
130 gr de margarina baja en grasa
50 gr de pasas
30 ml de KONY STEVIA líquida
4 huevos
Un sobre de levadura
1/2 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal fina

KONY Nutricion

Elaboración:
Para empezar precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y la bandeja en la posición central del horno y tamizamos el molde que vayamos a utilizar.

¿Empezamos con la masa?. Batimos con los huevos junto con KONY STEVIA y la margarina hasta que quede una mezcla espumosa. A continuación incorporamos la harina, la levadura, la sal y la canela, las pasas y la zanahoria y mezclamos de nuevo hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Por último añadimos la esencia y volvemos a remover. No olviden que la harina integral no debe tamizarse ya que en ese proceso perderíamos todas las cáscaras de cereal que le otorgan a esta harina todas sus propiedades.

Colocamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno. Cocinamos a 180º durante aproximadamente 35 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada.

Se trata de un bizcocho bastante jugoso ya que su ingrediente principal es la zanahoria.

Retiramos del horno y dejamos reposar un par de minutos antes de desmoldar.

Desmoldamos y dejamos reposar el bizcocho sobre una rejilla hasta que esté completamente frío.

Y ahora…a disfrutar!!

 



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